Мой знаменательный отдых в Венгрии

Мой знаменательный отдых в Венгрии

Венгрия – моя любимая страна, и я летаю туда каждый год в отпуск. Здесь есть на что посмотреть, чем развлечься, поэтому отдых в Венгрии для меня уникален независимо от того, сколько раз я уже здесь был. Большой интерес для меня представляют термальные источники, которых здесь достаточно.

Знаете, почему я езжу в Венгрию? Потому что она знаменита своими купальнями, которые расположены практически в каждом районе любого города. Одна из моих любимых купален находится в самом центре Будапешта, на проспекте Андраши.

Кстати говоря, напротив купальни находится городской цирк, куда можно сходить с детьми. Добраться до купальни из другого района можно на метро, только обращайте внимание на ярких слоников,, так как они означают вход метро. В противном случае его можно и не заметить – настолько они узкие.

Обычно я покупаю абонемент на 5 часов, этого мне предостаточно, но можно купить абонемент на час или на весь день, как хотите. Только не забывайте, что купальня работает до 22.00. Внутри расположены два больших бассейна, один из которых наполнен холодной водой и рассчитан на тех людей, которые умеют плавать. Второй бассейн предназначен для акватерапии, вода в нем теплая. Получать удовольствие от водных процедур и душа необходимо именно в теплом бассейне.

Кроме того, в купальне размещается две сауны, одна сухая, и другая – парилка. Если вам надоело купаться, вы можете выйти в небольшой дворик, и позагорать на лежаках. Стоит заметить, что вода в теплом бассейне берется из термального источника, она немного соленая на вкус, но достаточно полезная для организма.

Венгров здесь много, причем с раннего утра, с 6 часов, когда открывается купальня. Зачастую венгры проводят здесь целый день. Наверное, поэтому они так долго живут, благодаря целебной силе термальных источников. Как мы узнали позже, вода в холодном бассейне оказалось тоже термальной, но уже охлажденной.

Отдых в венгерских купальнях представляет собой настоящее блаженство. Именно по этой причине я каждый год посещаю Венгрию.