Правильный отдых на экзотическом пляже

Правильный отдых на экзотическом пляже

Большое число туристов едут отдыхать на побережье в экзотические страны, даже не задумываясь о том, что флора и фауна тех мест отличается от нашей, и может быть весьма опасной. Опасность может поджидать туриста как на берегу моря, так и в оде, поэтому рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности на пляже.

Не стоит сразу впадать в отчаяние при услышанных опасностях. Они случаются крайне редко, но следует учитывать тот факт, что все-таки случаются. Опасности, которые поджидают туриста на пляже – нападение акул, медуз, морские течения и другое. На экзотических пляжах можно встретить разных рыб и другой живности, которая может представлять опасность для человека. Поэтому лучше всего ходить по пляжу и в воде обутым.

Нападение акул не столь страшно как кажется. В общей сложности, в год насчитывается более 100 нападений этих хищников. Но большинство из них происходит по ошибке, когда акулы неправильно реагируют на движения человека. При этом акулы вовсе не охотились, а защищались от людей. При встрече даже с маленькими акулами не стоит проявлять агрессию в отношении к ним.

Наиболее опасными в настоящее время считаются морские медузы, некоторые из видов которых представляют смертельную угрозу жизни человека. Например, морская оса крайне опасна и способна убить 60 человек в считанные минуты. Чаще всего медуз можно встретить у берега после шторма, когда их выкидывает на песок. В течение пары дней после шторма будьте бдительны даже в том случае, когда передвигаетесь по пляжу, а на следующий день после шторма в воду лучше всего вообще не заходить.

Не стоит находиться во время грозы на пляже, так как молнию на пустынном месте будет искать возвышенные точки, то есть человека или зонтики. При этом удары молнии и поражения человека происходят довольно часто.

Следует избегать грязной или загрязненной воды, особенно в тропических странах. После купания в такой воде, в скором времени вы можете обнаружить у себя какую-нибудь болезнь, а некоторые из них трудно поддаются лечению.