Рыбалка в открытом море

Рыбалка в открытом море

Рыбалка – излюбленный способ отдыха многих мужчин, но что может быть лучше рыбалки в открытом море? Конечно, в наших водах водится привычная нам рыба небольших размеров, за исключением, пожалуй, щуки или сома, но что бы вы сделали, если бы вам предложили порыбачить двухсоткилограммового тунца или поохотиться на акулу?

Кстати говоря, за той или иной рыбой придется ехать в разные уголки мира. Как правило, на курортах, расположенных в приморской или океанической зоне, арендовать яхту для морской рыбалки не трудно. Более того, рыбалка – это часть туристического бизнеса приморских курортов, и вам всегда подскажут, что, где и как ловить.

Если вы решили поймать пару акул, а кстати, акулий плавник считается дорогостоящим деликатесом. Вам нужно отправиться к берегам Индии, где производится добыча акул в промышленных масштабах. Однако и вам здесь найдется место, а местные жители с удовольствием за дополнительную плату возьмут вас с собой, чтобы подарить вам минуты удивительно экстремальной ловли акул. Откровенно говоря, у берегов Индии ловятся акулы, которые своим размером превышают рыбацкую лодку раза в полтора-два. Щекочущий нервы отдых такого рода будет интересен любителям экстремального туризма.

Если экстрим вам ни к чему, вы можете отправиться в противоположную сторону от Индии и половить тунца. При этом вы можете заработать денег, так как тунец является дорогостоящей рыбой, а масса одной особи может превышать 300 килограмм. Согласитесь, в наших водах подобная рыба не водится, поэтому фото рядом с рыбиной такого размера будет будоражить умы ваших друзей-рыбаков долгие годы.

Рыбалка может быть и тихой, спокойной, на мелкую рыбу, ради простого удовольствия на борту качающейся яхты посреди безбрежного океана. Стоимость аренды яхты на пару дней невелика, а впечатлений от морского путешествия будут волнующими и восхитительными. Если вам надоели бассейны отелей и мутная от поднятого песка вода прибрежной зоны, что ж, рыбалка на яхте – ваш выбор.