Глубокое синее море: мир дайвинга

мир дайвинга

Дайвинг – несомненно интересное увлечение, а на морском побережье дайвинг – это возможность увидеть море изнутри. Особенно популярен дайвинг в тропических странах, где море прозрачное, синее или зеленое, а его дно усыпано разноцветными кораллами и пестрит многообразием рыбок.

Где бы вы ни были – на Средиземном море, на Золотых песках Австралии, в Таиланде – здесь вы можете научиться использовать акваланг и нырять с ним. Что вас ждет под поверхностью воды? Это удивительные краски флоры и фауны морского мира тропических стран, останки затонувших кораблей, приключения среди дельфинов и даже акул.

Любой пляж на любом курорте любезно предоставит вам возможность попробовать себя в роли аквалангиста. Существует множество фирм, которые предоставляют услуги инструктора и аренду аквалангов, хотя удовольствие это не из дешевых. Тем не менее, через полчаса после инструктажа вы сможете начать свое первое погружение ко дну прибрежной зоны.

Дайверы – особый народ, никогда не устающий погружаться под воду за новыми впечатлениями. Даже если вам надоели краски моря, рыб, кораллов, вы всегда можете отправиться на побережье Испании или Италии, где есть множество мест с затонувшими кораблями. Конечно, сокровища ацтеков в затонувших испанских галеонах вам уже не поднять со дна моря, но тем не менее, атмосфера в таких местах крайне волнующая. Прикоснуться своими руками к старому кораблю, обросшему водорослями, вести фото- или видеосъемку на подводную камеру и навсегда запомнить такие необычайные моменты своей жизни.

Дайвинг, несомненно, вас заинтересует, ведь это один из наиболее впечатлительных видов отдыха на воде.