Рафтинг, или как получить дозу адреналина

Рафтинг, или как получить дозу адреналина

Рафтинг представляет собой сплав на надувной лодке по бурной горной реке. Естественно, такая река изобилует разными порогами и перепадами, бурлит, как кипящее масло и готова в любую секунду перевернуть лодку. Такой тип отдыха рассчитан на опытных людей, мастеров своего дела, но и несет он определенную долю адреналина в наши жилы. Именно этим он и привлекает туристов, предпочитающих активный или экстремальный отдых пассивному.

Начинать заниматься рафтингом лучше всего с более спокойных рек. Здесь важно научиться держать равновесие и быстро реагировать на сюрпризы, которые то и дело преподносит горная река. А это быстрота реакции, ловкость, умение управлять лодкой. Постепенно можно переходить к более бурным и сложным рекам.

Как правило, существуют определенные группы людей, которые занимаются рафтингом, но такие услуги начали предоставлять и туристические фирмы. Тем не менее, сначала вам придется пройти курс подготовки молодого бойца, а только потом смело отправляться в путь на горные реки.

Экстремальный рафтинг – это возможность почувствовать новые ощущения, которые подарят вам незабываемые моменты. Те моменты, когда вы судорожно вцепляетесь в весло, когда на ваше лицо попадают брызги прохладной воды.

Следует заметить, что для рафтинга могут использоваться как двухкорпусные надувные катамараны, так и легкие каяки. В первом случае вы будете сплавляться в составе группы, учиться принимать групповые решения, а во втором случае вы будет сплавляться либо один, либо вдвоем, так как максимальная вместимость каяка – 2 человека. Так или иначе, с опытом можно превратить рафтинг не только в средство получения адреналина, но и в увлекательное путешествие на всей протяженности горной реки.