Альпинизм как активный отдых

Альпинизм как активный отдых

В последнее время все больше и больше людей увлекаются альпинизмом, хотя такой отдых требует особой подготовки. Восхождение к вершине высокой горы – вот мечта многих, и она часто сбывается, хотя на пути к вершине человека ждет много препятствий, и мы сейчас говорим не собственно о восхождении. Для альпинизма нужны выдержка, хорошо развитая физическая сила и ловкость, а также некоторые навыки.

Тем не менее, восхождение – это и приятный отдых, а особенно приятно осознать, что ты все-таки добрался до вершины вроде бы непокоримой горы. А горы – это очень красивый вид, который открывается на сколько хватает глаз вплоть до горизонта.

Наиболее популярными направления в данном плане являются горы Северного Кавказа, Крыма, Альпы, Тибет. Некоторые альпинисты едут в Америку и Мексику для того, чтобы почувствовать тамошний горный воздух, который отличается от горного воздуха наших краев.

Сегодня можно легко найти туристическую базу по подготовке альпинистов. Там вас научат основам скалолазания, и после недолгого обучения вместе с гидом вы сможете отправиться покорять вершину какой-нибудь невысокой горы. С опытом вы научитесь покорять и более сложные вершины.

Горы будут тянуть вас снова и снова на свои вершины, и с каждым годом, с каждым отпуском вы сможете взбираться на более крутые и опасные горы, доказывая себе, что нет ничего невозможного на земле. А горный воздух и физическая нагрузка благоприятно подействуют на ваше здоровье. И если вы думаете, что большие физические нагрузки утомят вас, вы не правы, из отпуска вы вернетесь бодрым и счастливым.

Альпинизм – это особый вид активного отдыха, который покоряет сердца. Без специального снаряжения не рекомендуется взбираться на вершины, и следует начинать с легких горных маршрутов в компании опытного альпиниста или инструктора.